"Клиника изменений доктора Курпаткина" (13413)
zizinana
15:00
Рассказ читается легко, неожиданный поворот присутствует. Видно, что опытный боец писал текст, так как расставленные ружья стреляют. Позабавила отсылка к Емцу. Сюжет — психологическая дуэль с непредвиденной концовкой. Внебрачный сын Лукина и Леонида Андреева. Из минусов: одна запятая точно лишняя. Хорошо.
"Микроорганизм" (6628)
zizinana
15:15
Из прочитанных маленьких текстов это не самый плохой вариант. Хотя анализов на микроорганизмы можно было сделать не пять, а три — и смысл бы не изменился. Но, видимо, автор пытался наскрести больше 6000 знаков любой ценой, что заметно.
"Бобр" (5152)
Master teney
15:21
Хорошо. Автор явно опытный, но писал в движке на последних минутах. История о борьбе со стереотипами общества и попытке найти свой индивидуальный путь. То ли хоррор, то ли наркомания.
"Паноптик" (5317)
Master teney
15:42
То ли о свободе выбора, то ли о потере подлинной реальности. Написано слабо, слишком много претензий на философию и глобальность, слишком много рассказывания. Тот случай, когда автор не научился рисовать горшки, но лезет изображать футуризм.
"Радио для сурикатов" (41483)
Выхухх0ль
15:44
Очень неспешный, очень душевный рассказ, в него хочется закутаться, как в пледик) Прекрасно написан, поднимает важные темы. Из минусов (не объективных, а лично на мой вкус) – я так и не смогла проникнуться героями, начать им сопереживать. Но это моё личное восприятие, вкусовщина, видимо.
"Помыла ли Андерсон Клавдию шифер?" (49852)
Никто
15:50
Как можно догадаться из названия — рассказ стëб над женским романтическим фэнтези. Но стëб беззлобный, с уважением к жанру и его почитателям. Крепкое, коммерческое, такого завались и в книжных и на фикрайтерских. Наверное во второй тур пройдёт, но я не проголосую (ну только если в группе совсем безрыбье будет) — хочется более зубастого чтива.
"Чуткая" (16359)
Nick
16:02
Средн женраск. Псих, фем, ТКП, космопол, овуляш, томн, вайб, арбузеры сволочи. Нетоп.
"Мёртвый дирижёр" (39878)
Выхухх0ль
16:09
Очень сложно было оценить данный текст, потому что у меня с первого абзаца начала болеть голова. Дело в том, что мне добрые люди для проверки текста на благозвучность советовали читать его вслух. И вот на этом тексте, хоть я и проговаривала текст только мысленно, у меня от напряжения начали болеть челюсти. Я продралась до самого конца и оценила задумку про мёртвого дирижёра, но теперь мне что-то плоховато. Автор! И тебе советую! Пожалуйста, читай свои тексты вслух, старайся, чтобы речь в рассказе лилась гладко и красиво! Иначе текст превращается в оружие.
"Сто десять арок" (5326)
Master teney
16:25
Это рэпчик, чувак! Или постмодернизм. Погремуха чисто поржать, надеюсь, автору было весело.
"Сюда" (12460)
Пусечка
16:28
Мертвые и коматозные близкие звонят мужику в Крым. Автор делает нам намеки. Герою 45 лет, а мама говорит, что она тридцать лет ему мама. Значит, мама умерла, когда ГГ было 30, и т.д. Приходить СЮДА - это означает попадать в место вне времени, в межграничье, чтобы была связь со всеми - с мертвыми ли, живыми ли. И, конечно же, с самим собой. Короче, автор напихал нам панамку метафор, за что ему большое спасибо. две большие проблемы текста: 1. вы не поверите, но прилагательные. "Я откровенно наслаждаюсь её шикарным телом с ровным шоколадным загаром. О боже, эта роскошная женщина рядом со мной, она здесь, я вижу и трогаю её!" Автор, ну как можно в серьезном тексте использовать такие дешевые и затертые прилагательные. Тело какое? Конечно, шикарное, какое же еще. Загар ровный и шоколадный. И тут же добивка роскошностью женщины идет. 2. изобильные штампы вроде "закрыла мне рот поцелуем", "ласковое море шепчет о вечности". Хорошо, что в тексте появляется загорелый, как у негра, член. Сразу как-то освежает. Детали про кроссворд хорошие.
"Сладость воды" (6575)
Master teney
16:40
Нечто мистически-поэтическое, попытка показать красоту. Однако, хотелось бы сюжета и персонажей, а не эту сладкую вату, от которой у любого читателя всё слипнется. Тем более, вата из пластика.
"Проект самого Императора" (49996)
Приходил Бонч-Бруевич
16:48
Решил начать с самого основательного «кирпича» группы. По уровню интереса чтения - инструкция по сборке «Икея» Основной каркас придуман великолепно - необычный мир с интересными проработанными идеями. Тема конкурса кое-как натягивается на глобус, но мнения героя по поводу сюжетного поворота, который читатель понимает примерно на втором упоминании Императора, мы не узнаем, да и сам герой - такой вопросительный знак, послушно (как бы нас не пытались убедить в обратном) мотающийся за другими персонажами. Говоря известной в последние пару лет фразой: «Проделана большая работа»
"Совы не то чем кажутся" (7551)
Master teney
17:01
Кажется, автор не вполне определился, что пишет и зачем: погремушка или серьёзная история. Просто рассказ, чтобы было. Сумбурный сюжет, натужный юмор, авторские обращения к читателю.
"Жуки" (6610)
МСП
17:03
Да уж. Самое простое, что можно придумать, это начать писать рассказ с каким-то большим миром, но не понять, как его окончить. И завершить повествование просто тем, что этого ничего не было. Это тот самый случай(
"Жор" (39718)
Выхухх0ль
17:04
Сначала меня порадовал живой язык и яркие картинки, но потом подробностей стало слишком много. Кажется, этому рассказу необходима липосакция) Ну и финал с обьяснялками подпортил, да... Кажется, лучше было бы остановить на самой ужасной сцене, где спящая жена зовёт мужа по имени и мы понимаем, что всё... Ну и про работу приборчика с ограничениями надо было раньше ввернуть, до того, как герой сорвался в деревню.
"Парад планет" (33037)
Никто
17:05
При чтении рассказа в голове назойливо крутился мем "нужен простой советский"... В данном случае "производственный роман", точнее "производственная фантастика". И про ракету рассказать молодёжи, и про астрономию, и про парадокс Ферми, и вплести что-нибудь новомодное вроде "Новой хронологии" (слава богу её тут нет). В общем автор поклонник советской фантастики, и это не хорошо и не плохо — это нормально, читаемо. Но под настроение.
"Тактика завоеваний" (38530)
Выхухх0ль
17:09
Прости, автор, возможно я дочитаю и восхищусь. Но пока что прочитано несколько абзацев, и все они, как один, точь-в-точь похожи на нейросеть
"Пряничный домик" (9020)
Приходил Бонч-Бруевич
17:15
В общем, пробивающий в конце на гыгыгы анекдот, растянутый странными диалогами до зарисовки. Абсолютно ничего интересного, кроме начальных фраз, вызывающих невольное желание открыть видео «а я думала сова»: - Привет, - тяжело дыша, проговорил парень. – Егор.   - Привет! Дима.   - А, ты Дима? Я думал – Егор.
"Вениамин" (5971)
Виталий Донцов
17:16
Фантастики тут, конечно, вообще никакой. Один сплошной обман. Вначале думаешь, что мальчика зовет мама. Потом - что хозяйка зовет своего кота. Потом это оказывается не кот, несмотря на полтекста намеков на это. Потом наступает утро. И ни малейшего фантдопа. Фу таким быть, на сплошном обмане ожиданий далеко не уедете, автор. Но вы молодец, я и такого не написал.
"Воскресная дуэль" (13102)
МСП
17:22
"Это была не простая усталость — это та самая воскресная тоска" - фраза, которая описывает все повествование, раздутое из пяти тысяч знаков в средний объем. Сюжетец крутится вокруг борьбы со скукой. Главгер хочет перестать скучать, но создатель текста продолжает мучить его. Читать это соответственно скучно, но может это и была задача автора. Пойми, мол, читатель, как скучно моему персонажу. Поскучай вместе с ним.