Люблю фольклор. Особенно древнеегипетский, потому что он почти не сохранился. Так вот! В этом ровном и спокойном рассказе чувствуется что-то фольклорное. Имена вот не английские, например. В целом, мне рассказ скорее ни рыба, ни мясо. Слишком ровный. Все ждал, что вот то самое, потревоженное, сделает что-то неожиданное. Догонит и скажет, что теперь она водит, заставит слушать сказки народов мира, съест, наконец. А она просто отпросилась, села и уехала. Инфантилизм какой-то. С другой стороны хоть не поженились…
Рецензия на"Угол" (1004)
Максим
вчера
Автор жуть как расписался. Меньше надо было. Мне не хватило хоррора. По черному не попали, но он вдруг дернулся сам. А значит жизнь своей дочки он проиграл. *злодейский смех.
Рецензия на"Гондурас" (19966)
Максим
вчера
Гондурас, Госндурас в сердце кажд… Кхм. Так о чем это я? Есть такая тетка. Елена Одинокова, известная в сети как Упырь Лихой. Мне почему-то кажется, что это у вас в первый раз. Поэтому я даю вам этот ориентир. В целом, мне рассказ понравился. Главный минус: так и не понял в чем жуть. Хоботки мне не испугали.
Рецензия на"Антонов Огонь" (1989)
Максим
вчера
Сказка о том, как доктор Айболит работал эпидемиологом, но чуковским маршаком не заразился. Увы, но нет.
Рецензия на"Пятый угол" (10024)
Угольер
вчера
Дополнительный угол - это скрытые пространства. Ужутение как факт, когда стирается граница между внешним миром и внутренним - довольно распространенный прием. Поскольку жертв, за пределами рассказа героя не упоминается, легко заподозрить определенную психопатологию. Удивительно, но добротное исполнение этого приема не увеличивает мистичность текста. Зато есть мальчик, который тоже видит угол. Психопатология заразна или просто распространена? На этот вопрос ответа я не получил. А рассказ хороший.
Это прям по лекалам кондового киношного хоррора, ууууу, проклятие, ууу, всех губит! только тут даже не история, а экспозиция к истории - рассказ заканчивается там, где должно было бы наконец-то начаться хоть что-то интересное.
Рецензия на"Офисные джунгли" (10389)
Чайник
вчера
Ух какое комбо! И скучно, и совершенно не страшно, и написано хреново (от "Сделал несколько глотков, затушил душевную боль одинокого мужчины с проблемами в желудочно-кишечном тракте и провалами в личной жизни, и с головой окунулся в трансферное ценообразование филиалов" и до шквала "каких-то", типа "Его спасла какая-то глупая девушка, которая забыла какую-то мелочь на работе.") Не работает ни как герметичный хоррор, ни как социальный комментарий. Просто плохо.
Рецензия на"ЧТД" (11553)
Чайник
вчера
Незамысловатая но (в целом) работающая страшилка, отсылающая к жуткому детскому фольклору, всем вот этим история про то, как химичка крутила котлеты из трудовика, а директриса летала голой на метле. Финальное закругление немножк беспомощное, конечно, но в остальном терпимо.
Рецензия на"Монстр" (15813)
Чайник
вчера
Это очередной "Волчок" Сигарева, только совсем косой-кривой и донельзя затянутый. Всего 15 тысяч символов, а читается как будто там авторский лист. Ни хоррора, ни черного юмора, ни фэнтези, просто душняцкая картонная чернуха.
Рецензия на"Карстовая воронка" (6238)
Чайник
вчера
Это вообще не рассказ, а краткий пересказ рассказа. Ну и с морально-этической точки зрения там тоже все странно - за что героиню-то наказало персональным адом? Потому что с собачницей хотела посраться?
Рецензия на"Библиотекарь" (13391)
Чайник
вчера
Такое ощущение, что автор задумывал чего-то раз в двадцать больше, мальчишеский хоррор про жуткие злоключения пацана среди книг, но быстро перегорел и рассказ бросил, наскоро слепив концовку. Просто тут какой-то дикий перекос: рассказ завязывается обстоятельно, тетю Машу нам так старательно обрисовывают, рыбок, старика. А потом ба-бах: герой отказался и теперь его мучают кошмары, всем пока, конец.
Рецензия на"Я его позвал, и он вышел" (5289)
Чайник
вчера
У истории такой ритм, что в конце надо засыпающего слушателя схватить за плечи и проорать ему в ухо: "А ОН ВЫШЕЛ!!!". Иначе вообще не работает.
Рецензия на"Шрапнель" (18232)
Максим
вчера
Великая Русская Литература плаксиво всхлипнула, когда добралась (всклокоченная) до этого рассказа. Нет в целом он хороший. Такой крепкий. Социально проститутошный. Духовно богатый. Без ругани. Если не считать милого «Ажты, бляжты». Вскрывает пороки и прилагательные. Травит душу и призрачные анекдоты. В общем, если рассказа не попадет в первую шестерку, то я Кастанеду перечитаю. Но лично у меня сложилось такое ощущения, что главный кол, на которые и насаживают все действия, оказался как-то за его рамками. В основном тексте, так сказать.
Рецензия на"Офисные джунгли" (10389)
углан
вчера
Маленький офисно-планктонный бокоплав накатил паленого вискаря и превратился в некое уебище. Это основная причинно-следственная связь, которую я уловил.
Рецензия на"Волшебная сказка" (10806)
углан
вчера
Дэушка Рустама скушал просроченную печеньку-курабье, и ее вштырило нипадецки. Пугательная часть вышла скорее отвратительной.
Рецензия на"Тучный чернозём" (11179)
углан
вчера
Студиоз заточил толстую булку с маком, и понеслась душа в степь. Зачот))
Рецензия на"Угол в 360°" (8630)
углан
вчера
Математический ужастик - бывает же такое.
Виды ужастиков
углан
вчера
Люди недобрые, памажите кто с чем! Какие виды ужастиков выделяет литературоведение?